La pizza a été exportée au-delà des frontières de l'Italie et est devenue l'un des plats les plus populaires au monde. Il existe dans une multitude de recettes et s'adapte aux spécialités gastronomiques des régions, des pays et des continents. Découvrez une bonne recette de pizza dans un restaurant spécialisé dans les spécialités italiennes.
Gastronomie italienne : la bonne recette de pizza
Inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO, la pizza napolitaine se retrouve à la carte de nombreux restaurants français. Sa popularité est colorée par sa richesse, sa facilité de préparation et, surtout, sa saveur qui met toutes les papilles d'accord. Une bonne recette de pizza comprend des ingrédients de qualité.
Passez votre commande pour profiter de la bonne recette de pizza et découvrez le riche patrimoine culinaire de la péninsule à Il Forchettone. Votre restaurant italien vous propose une grande variété de pizzas à emporter à Strasbourg, la préfecture du département du Bas-Rhin et la région Grand Est. Cette ville est célèbre pour sa richesse architecturale, son centre-ville est classé au patrimoine mondial de l'UNESCO.
découverte des pizzas
La pizza napolitaine est un plat qui remonte au 10ème siècle et qui a traversé les générations sans perdre sa notoriété. Il s'est réellement répandu dans le monde au XVIIe siècle après avoir été nommé d'après la reine Marguerite de Savoie, qui le consommait en grande quantité.
Aujourd'hui, il existe plusieurs centaines de façons de préparer une pizza. Le choix des ingrédients est crucial, vous devez lui accorder une importance primordiale. La mozzarella et la tomate sont quasiment indispensables à la réalisation de ce plat. D'autres ingrédients sont ajoutés, comme du fromage, des poivrons, du jambon, des champignons, de l'ananas, du chocolat ou encore des artichauts.
Pour obtenir un plat savoureux, assurez-vous que la pâte est très tendre. Pour cela, faites plusieurs tests et laissez reposer la pâte dans un récipient hermétique pendant au moins 24 heures. Il faut aussi bien préparer la garniture pour que votre pizza soit délicieuse.
La pizza et sa sauce tomate sont indissociables. Cette sauce peut être garnie d'ail, de persil et souvent d'oignon.
Pizza napolitaine
Pour faire une pizza napolitaine, il faut de la farine de blé pauvre en protéines, de la levure de boulanger et du sel. La garniture est composée, entre autres, de tomates perlées, de mozzarella, d'huile d'olive et de feuilles de basilic frais. La préparation complète prend environ 1h10 minutes.
pizza au buffle
La pizza Bufalina est préparée avec de la farine, de la levure fraîche, de l'eau tiède, de l'huile d'olive et du sucre. Sa garniture est composée de mozzarella di Bufala, de coulis de tomates, de tomates cerises, de feuilles de roquette et de feuilles de basilic.
Pizza aux cèpes
La pizza aux cèpes est un plat délicieux qui figure au menu de nombreux restaurants proposant des spécialités italiennes. Les ingrédients pour la préparation comprennent de la farine à gâteau, de l'eau tiède, du sucre et du sel. Sa garniture se compose de cèpes séchés, de tranches de jambon, de courgette, d'huile et de purée de tomates.
pizza au saumon fumé
La pizza au saumon fumé est préparée avec de la farine, de l'eau tiède, de la levure et du sel. Sa garniture est composée de coulis de tomates, de crème, d'épinards, de mozzarella di buffala et d'huile d'olive. Assaisonner avec du sel et du poivre.