L'avocat est un fruit riche en bienfaits qui favorisent la perte de poids, il est également très riche en vitamines et en fibres. L'avocatier est un grand arbre en milieu naturel, mais sa germination reste l'une des plus exotiques et des plus faciles en milieu intérieur. Cependant, il faut le faire correctement, et choisir la bonne méthode pour le cultiver sans oublier d'en prendre bien soin pour qu'il dure plusieurs années.
Comment faire pousser un avocatier?
La manœuvre pour faire pousser un avocat est très facile et amusante et peut aussi se faire avec des enfants le week-end. En suivant les conseils ci-dessous, vous obtiendrez une belle plante d'intérieur puissante et persistante :
préparer le noyau d'avocat
qui le fait comme suit :
Couper soigneusement l'avocat pour ne pas rayer l'os avec le couteau. – Rincez délicatement le noyau avec vos mains sous l'eau tiède. – Enlevez la pulpe en gardant la peau dorée – Gardez le cœur vers le haut et insérez 3 ou 4 cure-dents à une profondeur d'environ 4 mm avec des espaces réguliers.
Tremper le noyau d'avocat
Suivez les étapes ci-dessous pour ce faire :
– Remplir un verre aux 3/4 d'eau. – Mettre le cœur dans le verre, de manière à ce que la moitié inférieure soit immergée dans l'eau et que la pointe soit à l' air libre, en laissant les cure-dents dehors. – Exposez le verre à la lumière et ajustez régulièrement le niveau d'eau pour garder la moitié inférieure constamment avalée dans l'eau.
Au bout de quelques semaines vous remarquerez : le décollement de la peau brune, l'apparition d'une racine et d'un germe aérien qui donnera naissance à un bourgeon.
Mettez l'avocat sur le sol.
Dans un pot de 30 cm de diamètre, mettez une bonne couche de billes d'argile et remplissez le pot de terreau dans lequel vous creuserez un petit trou, pour y placer la moitié inférieure de l'os d'avocat. Placez la fourrure près de la lumière et veillez à l'arroser régulièrement sans en faire trop.
Pincez le semis et accompagnez le développement de votre avocatier.
Coupez la tige qui se trouve juste au-dessus de la première paire de feuilles apparues et répétez la manœuvre si nécessaire. Entretenez régulièrement votre plante en changeant la peau…
utilisations de l'avocat
L'avocat est un fruit nutritif, savoureux et facile à cuisiner pour le déjeuner, le dîner, le goûter, le dessert… Voici quelques recettes d'avocat :
Toast à l'Avocat et au Thon : Un repas facile riche en protéines et surtout sans cuisson, il suffit de mettre le tout sur des toasts et bon appétit. Pâtes crémeuses à la sauce à l' avocat – Il est si facile d'avoir une sauce saine sans ajouter de beurre ou de crème, en utilisant un avocat. Salade d' avocat – Un repas nutritif et riche en protéines, vous pouvez ajouter du pamplemousse, du saumon ou des tomates.